domingo, 29 de mayo de 2016

CUIDADO CON ESTE ANTIOXIDANTE… ES PELIGRISIMO PARA LA SALUD



CUIDADO CON ESTE ANTIOXIDANTE… ES UN TRAIDOR… Y ES PELIGRISIMO PARA LA SALUD


Se trata del Antioxidante E-319, conocido con las siglas de TBHQ, un subproducto de la industria del petróleo, a menudo aparece como un "antioxidante," pero es importante entender que es un producto químico sintético con propiedades antioxidantes - no es un antioxidante natural. El producto químico evita la oxidación de grasas y aceites, alargando así la vida útil de los alimentos procesados.
Es un ingrediente común en los alimentos procesados ​​de todo tipo (incluyendo los nuggets de pollo de McDonald, las galletas Cheez-IT de Kellogg, los chocolates tacita de mantequilla de maní de Reese, las Galletas Wheat Thins, las galletas Teddy Grahams, la Pizza congelada Red Baron, los frijoles de Taco Bell, y mucho más).
Pero también se puede encontrar en los barnices, lacas y productos plaguicidas, así como cosméticos y perfumes para reducir la tasa de evaporación y mejorar la estabilidad.
En la reunión 19 y 21, el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios se determinó que TBHQ era seguro para el consumo humano a niveles de 0-0.5 mg/kg de peso corporal.
Sin embargo, la comisión del Codex establece los límites máximos permisibles de entre 100 y hasta 400 mg/kg, dependiendo del alimento al que se agregue. (Se permite que los chiclets contenga niveles más altos de TBHQ.) En los Estados Unidos, la Administración de Alimentos y Medicamento requiere que el TBHQ no debe exceder el 0.02 por ciento de su aceite y contenido de grasa.
Así que, hay bastante diferencia en los límites supuestamente "seguros", pero es probable que sea mejor tener poca o nada de exposición a esta sustancia tóxica, ya que la exposición a cinco gramos puede ser letal y, según el Diccionario de Aditivos Alimentarios, la exposición a un solo gramo de TBHQ puede causar:
·         Náuseas y vómitos
·         Zumbido en los oídos (tinnitus)
·         Delirio
·         Sentido de asfixia
·         Cerrar
Mientras que no se sospecha que el TBHQ sea un tóxico persistente, lo que significa que su cuerpo es probablemente capaz de eliminarlo de manera que no es bioacumulable, si usted come sopa de fideos instantáneos su cuerpo podría estar recibiendo exposiciones prolongadas de este químico. Esto es preocupante, por decir lo menos. Según el Grupo de Trabajo Ambiental (EWG), basado en estudios con animales los peligros de salud asociados con TBHQ incluyen:
·         Efectos en el hígado a dosis muy bajas
·         Resultados positivos en las pruebas de mutación in vitro en células de mamíferos
·         Cambios bioquímicos en dosis muy bajas
·         Efectos en la reproducción a dosis altas
Para saber más: http://www.aditivos-alimentarios.com/p/listado-de-aditivos.html

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